
Плюшки с топленым маслом и сахаром
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
904 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
109.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
500 г
Топленое масло
50 г
Сухие дрожжи
11 г
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. В теплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулет.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в теплое место. чтобы они увеличились в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.