
Московская плюшка с корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Муку просеять в глубокую миску.
2. Добавить 1 чайную ложку соли.
3. Всыпать 100 грамм сахара.
4. Разбить яйца.
5. Добавить сухие дрожжи.
6. Размягченное масло разрезать на кубики и добавить в тесто.
7. Влить теплое молоко.
8. Хорошо перемешать все ингредиенты.
9. Вымешивать тесто в течение 7–10 минут, чтобы оно было эластичным. Убрать в теплое место на 30 минут.
10. Когда тесто хорошо поднимется, снова его вымесить перед формовкой.
11. Разделить на пятнадцать одинаковых шариков и убрать под пищевую пленку.
12. 50 грамм сахара смешать с корицей.
13. Каждый шарик теста раскатать в овальную лепешку.
14. Посыпать сверху сахаром с корицей.
15. Свернуть в трубочку и скрепить концы.
16. Сделать продольный разрез и развернуть в форме сердца.
17. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.
18. Подготовить сахарный сироп. Смешать 50 грамм сахара и 50 мл воды, довести до кипения, постоянно помешивая.
19. Готовые плюшки обильно смазать сиропом.
20. Подать к столу.