Московская плюшка с корицей

Московская плюшка с корицей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
99.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
50 мл
Соль
1 чайная ложка
Молоко
320 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Муку просеять в глубокую миску.

2. Добавить 1 чайную ложку соли.

3. Всыпать 100 грамм сахара.

4. Разбить яйца.

5. Добавить сухие дрожжи.

6. Размягченное масло разрезать на кубики и добавить в тесто.

7. Влить теплое молоко.

8. Хорошо перемешать все ингредиенты.

9. Вымешивать тесто в течение 7–10 минут, чтобы оно было эластичным. Убрать в теплое место на 30 минут.

10. Когда тесто хорошо поднимется, снова его вымесить перед формовкой.

11. Разделить на пятнадцать одинаковых шариков и убрать под пищевую пленку.

12. 50 грамм сахара смешать с корицей.

13. Каждый шарик теста раскатать в овальную лепешку.

14. Посыпать сверху сахаром с корицей.

15. Свернуть в трубочку и скрепить концы.

16. Сделать продольный разрез и развернуть в форме сердца.

17. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.

18. Подготовить сахарный сироп. Смешать 50 грамм сахара и 50 мл воды, довести до кипения, постоянно помешивая.

19. Готовые плюшки обильно смазать сиропом.

20. Подать к столу.