-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Русская кухня   Плюшки

Мягкие плюшки с сахаром

86
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 413 ккал
  • Белки 8,6 грамм
  • Жиры 17,1 грамм
  • Углеводы 56,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

35 минут
1. В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить». 2. Через 10 минут дрожжи начнут «работать». 3. Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом. 4. В просеянную муку добавить молоко с дрожжами, яйца, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло. 5. Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. 6. Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме. 7. После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек. 8. Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром. 9. Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить. 10. Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца. 11. Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром. 12. Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30. 13. Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.

Похожие рецепты

Пышные пончики из духовки 57 1 час
Плюшки с топленым маслом и сахаром 89 1 час
Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками 92