Мягкие плюшки с сахаром

Мягкие плюшки с сахаром

4.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
413 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить».

2. Через 10 минут дрожжи начнут «работать».

3. Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.

4. В просеянную муку добавить молоко с дрожжами, яйца, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.

5. Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

6. Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.

7. После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.

8. Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.

9. Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить.

10. Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца.

11. Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

12. Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30.

13. Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.