Синнабоны

Синнабоны

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
290 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Заранее достать сливочное масло из холодильника.

2. Смешать в деже муку, сахар и соль насадкой крюк.

3. Добавить половину размягченного сливочного масла.

4. В отдельной миске смешать 230 мл теплого молока и дрожжи. Оставить на 10 минут.

5. Добавить к тесту дрожжевую смесь, 2 яйца и 1 желток. Перемешивать на низкой скорости пару минут.

6. Переложить тесто из дежи на присыпанный мукой стол, слегка вымесить руками и сформировать шар.

7. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.

8. Смешать в небольшой миске коричневый сахар и корицу.

9. Подпылить стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник.

10. Распределить оставшуюся половину сливочного масла по всему прямоугольнику. Равномерно присыпать тесто коричневым сахаром.

11. Свернуть тесто рулетом. Нарезать на части толщиной около 5 см.

12. Смазать растительным маслом форму для выпечки. Выложить булочки и накрыть их пленкой. Оставить при комнатной температуре на полчаса.

13. Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, смешать до однородности.

14. Добавить оставшееся молоко и ваниль, взбить смесь еще раз.

15. Выпекать синнабоны в духовке 15–20 минут при 190 градусах. Дать остыть в форме на решетке в течение 15 минут.

16. Полить глазурью готовые синнабоны и немедленно подавать.