Синнабоны
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты. Заранее достать сливочное масло из холодильника.
2. Смешать в деже муку, сахар и соль насадкой крюк.
3. Добавить половину размягченного сливочного масла.
4. В отдельной миске смешать 230 мл теплого молока и дрожжи. Оставить на 10 минут.
5. Добавить к тесту дрожжевую смесь, 2 яйца и 1 желток. Перемешивать на низкой скорости пару минут.
6. Переложить тесто из дежи на присыпанный мукой стол, слегка вымесить руками и сформировать шар.
7. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
8. Смешать в небольшой миске коричневый сахар и корицу.
9. Подпылить стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник.
10. Распределить оставшуюся половину сливочного масла по всему прямоугольнику. Равномерно присыпать тесто коричневым сахаром.
11. Свернуть тесто рулетом. Нарезать на части толщиной около 5 см.
12. Смазать растительным маслом форму для выпечки. Выложить булочки и накрыть их пленкой. Оставить при комнатной температуре на полчаса.
13. Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, смешать до однородности.
14. Добавить оставшееся молоко и ваниль, взбить смесь еще раз.
15. Выпекать синнабоны в духовке 15–20 минут при 190 градусах. Дать остыть в форме на решетке в течение 15 минут.
16. Полить глазурью готовые синнабоны и немедленно подавать.