Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

4.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
100 мл
Соль
½ чайные ложки
Яблоко
½ штуки
Морковь
½ штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бананы
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешиваем в одной миске овсяные хлопья (лучше взять те, которые для варки, а не быстрого приготовления), рубленные орешки, корицу, сахар, изюм, разрыхлитель и соль.

2. В другой миске смешиваем нарезанный мелкими кубиками банан, натертые на крупной терке (можно и на мелкой, или вообще измельчить в блендере) яблоко и морковь, сюда же добавляем оливковое масло и теплую кипяченую воду.

3. Соединяем содержимое обеих мисок. Хорошенько вымешиваем. Даем тесту постоять 15 минут. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым.

4. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

5. Выпекаем 25–30 минут до готовности. Плюшки должны быть румяными.

Вы можете брать абсолютно любые орехи, главное, чтобы они вам нравились, я добавляла кешью, миндаль и фундук. А так же заменить изюм сушеной вишней, клюквой, курагой, или всем вместе взятым. Не нравится присутствие морковки в рецепте — не кладите, а добавьте не половину яблока, а целое. Импровизируйте! Приятного аппетита!