Плюшки с корицей на скорую руку
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Включить духовку на полную мощность, решётку установить на самую большую высоту.
2. Тесто раскатать в пласт диаметром примерно 35 см или в квадрат 30×30 см.
3. Масло растопить, всыпать в него корицу, 2/3 стакана сахара, ¼ чайной ложки ванилина (можно заменить ванильным сахаром, но сколько его добавлять тогда — я не знаю).
4. Получившуюся массу равномерно (но без фанатизма) нанести на тесто. Скатать в рулет — чем туже, тем лучше. Очень острым ножом разрезать на плюшки примерно 1,5 см высотой.
5. В небольшую форму выложить бумагу для запекания (очень желательно, ибо отмывать вытекающее масло от формы — ад) и выложить равномерно плюшки, на расстоянии минимум 3 см друг от друга.
6. Оставить в духовке на 10-20 минут, в зависимости от её мощности. О готовности можно судить по золотистому цвету плюшек.
7. Когда плюшки приготовятся, достать их и выложить в плоскую тарелку. Пока остывают, приготовить глазурь (или соус).
8. Маскарпоне (или другой сливочный сыр: филадельфия, альметте без добавок, творожный сырок — как варианты), 1/3 стакана сахара и ¼ чайной ложки ванилина взбить миксером. Молоко добавлять постепенно, аккуратно, потому что сыр бывает разной плотности, а масса в итоге должна напоминать жидкую сметанку. Добавлять и взбивать.
9. Когда булочки остынут, полить их соусом.