
Плюшки с корицей
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийСахар
11 чайных ложек
Сливочное масло
50 г
Соль
½ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
3 стакана
Маргарин
200 г
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Корица
½ г
Инструкция приготовления1 час
1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом — муку. Затем тесто положите в холодильник на 5–6 часов, после этого приступайте к работе с ним.
2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста раскатайте в лепешки, смажьте начинкой, сверните в рулет.
3. Из рулета сверните улитку. Ножницами сделайте надрезы по всей улитке.
4. Присыпьте сахаром полученные «хризантемы» (немного). Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.