Московские плюшки

Московские плюшки

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
250 мл
Соль
щепотка
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста в теплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.

2. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.

3. Выложить плюшки на противень, поставить в теплое место, чтобы они увеличились в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.