
Московские плюшки
3.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
500 г
Топленое масло
50 г
Сухие дрожжи
11 г
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Для теста в теплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
3. Выложить плюшки на противень, поставить в теплое место, чтобы они увеличились в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.