
Плюшки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В большой чаше смешать теплую воду, 100 грамм сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, значит, дрожжи активировались.
3. В ту же чашу просеять муку, добавить 40 грамм размягченного сливочного масла и замесить тесто миксером с насадкой крюком. Тесто должно отходить от стенок чаши.
4. Готовое тесто обмять на столе, придать форму шара, переложить в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
5. Расстоявшееся тесто обмять на подпыленном мукой столе и разделить на десять равных частей.
6. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
7. Скатать прямоугольник по длинной стороне в трубочку, сложить трубочку вдвое, сделать надрез на сгибе и раскрыть так, чтобы получилась форма сердца.
8. Выложить плюшки на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накрыть плюшки кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.
9. Отправить плюшки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
10. Готовые плюшки выложить на решетку и дать им остыть.