Плюшки

Плюшки

4.4
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
330 мл
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. В большой чаше смешать теплую воду, 100 грамм сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, значит, дрожжи активировались.

2. В ту же чашу просеять муку, добавить 40 грамм размягченного сливочного масла и замесить тесто миксером с насадкой крюком. Тесто должно отходить от стенок чаши. Готовое тесто обмять на столе, придать форму шара, переложить в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

3. Расстоявшееся тесто обмять на подпыленном мукой столе и разделить на десять равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Скатать прямоугольник по длинной стороне в трубочку, сложить трубочку вдвое, сделать надрез на сгибе и раскрыть так, чтобы получилась форма сердца.

4. Выложить плюшки на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накрыть плюшки кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.

5. Отправить плюшки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Готовые плюшки выложить на решетку и дать им остыть.

Сладкие плюшки могут быть любой формы, но если сделать их в форме сердца, есть их будет особенно приятно. Дрожжевое тесто нуждается в расстойке, так что планируйте заранее!