
Плетеная булка с кунжутом
5
50 минут + 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
82.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
6 г
Кунжут
50 г
Инструкция приготовления50 минут + 1 час 30 минут
1. Стакан теплого молока вылить в глубокую миску, добавить сахар.
2. Всыпать 6 грамм дрожжей (примерно 1,5 чайные ложки).
3. Перемешать венчиком.
4. Добавить 2 яйца.
5. Вылить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
6. Частями просеять муку. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
7. Замесить тесто.
8. Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1,5 часа в теплое место.
9. Скатать тесто в длинную колбаску.
10. Разделить колбаску ножом вдоль, не доходя немного до края.
11. Заплести из двух частей косичку и соединить два ее края вместе.
12. Смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисти.
13. Посыпать кунжутом.
14. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.