Булочки с маком и глазурью

Булочки с маком и глазурью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
200 мл
Мак
150 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Мак залить кипятком и поставить отвариваться в течение 20 минут на медленном огне.

3. К молоку добавить дрожжи, яйцо, растопленное сливочное масло (30 грамм).

4. Перемешать.

5. Добавить муку.

6. Вымешать тесто.

7. Слить воду с мака.

8. Добавить сливочное масло (30 грамм), сахар, белок.

9. Перемешать.

10. Раскатать тесто толщиной 3–4 мм и выложить начинку.

11. Скрутить в рулет и нарезать.

12. Выложить на противень, смазать желтком.

13. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.

14. Для глазури смешать сахарную пудру с водой до жидкого состояния. Полить булочки сверху.