
Булочки с маком и глазурью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
616 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
40 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
350 г
Сахарная пудра
50 г
Свежие дрожжи
15 г
Мак
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Мак залить кипятком и поставить отвариваться в течение 20 минут на медленном огне.
3. К молоку добавить дрожжи, яйцо, растопленное сливочное масло (30 грамм).
4. Перемешать.
5. Добавить муку.
6. Вымешать тесто.
7. Слить воду с мака.
8. Добавить сливочное масло (30 грамм), сахар, белок.
9. Перемешать.
10. Раскатать тесто толщиной 3–4 мм и выложить начинку.
11. Скрутить в рулет и нарезать.
12. Выложить на противень, смазать желтком.
13. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.
14. Для глазури смешать сахарную пудру с водой до жидкого состояния. Полить булочки сверху.