
Писсаладьере
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСоль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
600 г
Слоеное тесто
300 г
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
20 мл
Маслины
8 штук
Анчоусы
8 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На медленном огне обжарить в масле лук, чеснок и сахар в течение 10 минут до мягкости. Сделать огонь сильнее и готовить еще, пока лук не станет коричневого цвета. Приправить и дать остыть.
3. Раскатать тесто и придать форму круга или поместить в форму для выпекания. Смазать яйцом края теста. Выложить на тесто луковую смесь, не насыпая начинку на полоски теста.
4. Порезать анчоусы и оливки вдоль и украсить пирог. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Затем дать остыть и порезать каждую полоску на 6 кусков.