
Пышный вишневый пирог на скорую руку
4.2
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
523 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
65.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
80 мл
Пшеничная мука
400 г
Сахарная пудра
по вкусу
Вишня
165 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Затем по одному ввести яйца, при этом продолжая взбивать полученную массу до однородной консистенции.
2. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавить молоко, перемешать.
3. Слить сок из-под вишни, слегка присыпать мукой и добавить в тесто.
4. Влить в муку полученную однородную массу из масла, сахара и яиц, тщательно и аккуратно перемешать.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания маслом или выстлать пергаментной бумагой для выпекания.
6. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 45–55 минут до готовности. Дать пирогу остыть и присыпать сахарной пудрой.