Пышная ватрушка с творогом

Пышная ватрушка с творогом

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
998 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
136.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Изюм
по вкусу
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Тесто. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, оставляем в тёплом месте на 15 минут подняться.

2. Хорошо взбиваем 2 яйца со 100 граммами сахара. Добавляем оставшееся молоко, растопленное теплое сливочное масло, соль — перемешиваем. Добавляем поднявшуюся опару — размешиваем. Просеиваем туда же 450 граммов муки, замешиваем тесто — оно должно получиться не тугим, а довольно нежным и будет прилипать к рукам.

3. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30 — можно миску с тестом поместить в кастрюлю большего диаметра, наполненную тёплой водой, чтобы тесто быстрее поднялось. Обминаем тесто и ждем, пока оно снова увеличится в размерах. После этого можно печь ватрушки.

4. Начинка. Вмешиваем в творог 1 яйцо, 50 граммов муки, 50 граммов сахара, ванилин. Добавляем изюм, сушёную ягоду или толченые орехи по вкусу.

5. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.

6. Формируем из теста небольшие лепёшки, выкладываем их на противень (оставьте между ними сантиметра по три: ватрушки поднимутся).

7. В каждой лепешке делаем углубление и кладём туда начинку. Даем ватрушкам расстояться минут десять.

8. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 20−25 минут.