
Пирожные с клубникой и соевым йогуртом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для начинки смешайте клубнику, сахар и лимонный сок.
2. Для пирожных: разогрейте духовку до 230°C.
3. Покройте противень кулинарным спреем. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
4. Добавьте маргарин и перетрите руками до образования комочков.
5. Добавьте йогурт до получения мягкого теста.
6. Раскатайте тесто в квадрат толщиной 1-1,5 см на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте из теста кружочки диаметром 6 см.
7. Остатки теста сформируйте в еще 4 кружочка.
8. Поместите на подготовленный противень. Выпекайте 9-11 минут до золотистого цвета.
9. Разрежьте коржики вдоль, нижние части положите на блюдца. Выложите на каждый по 3 ст. л. клубники, сверху — 3 ст. л. взбитых сливок.
10. Сверху положите верхнюю часть коржика, оставшуюся клубнику и сливки.