Пирожные с клубникой и соевым йогуртом

Пирожные с клубникой и соевым йогуртом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3,5 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Маргарин
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начинки смешайте клубнику, сахар и лимонный сок.

2. Для пирожных: разогрейте духовку до 230°C.

3. Покройте противень кулинарным спреем. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.

4. Добавьте маргарин и перетрите руками до образования комочков.

5. Добавьте йогурт до получения мягкого теста.

6. Раскатайте тесто в квадрат толщиной 1-1,5 см на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте из теста кружочки диаметром 6 см.

7. Остатки теста сформируйте в еще 4 кружочка.

8. Поместите на подготовленный противень. Выпекайте 9-11 минут до золотистого цвета.

9. Разрежьте коржики вдоль, нижние части положите на блюдца. Выложите на каждый по 3 ст. л. клубники, сверху — 3 ст. л. взбитых сливок.

10. Сверху положите верхнюю часть коржика, оставшуюся клубнику и сливки.