Пирожки-курники

Пирожки-курники

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
835 ккал
Белки
40.9 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Картофель
2 штуки
Сода
½ чайные ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В сметану добавить соду и соль. Смешать сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавить муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин, и не липло к рукам. Оставить тесто на 15 минут. Нарезать куриную грудку маленькими кусочками.

2. Нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к куриным грудкам. Нарезать небольшими кубиками лук. Добавить к полученной начинке. Всю начинку перемешать, заправить солью и перцем. Взять понемногу теста и сделать блины размером с ладонь. Положить внутрь начинку. Свернуть в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). На противень выложить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выложить на бумагу получившиеся курники.

3. Прогреть духовку до 220 градусов и выпекать курники 20–25 минут до образования румяной корочки.