Пирожки со шпинатом и голубым сыром

Пирожки со шпинатом и голубым сыром

5
1 час 30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 30 минут

1. Приготовить тесто: 300 г муки перемешать с дрожжами, щепоткой соли и сахара, влить 1 стакан воды и замесить. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут подходить.

2. Присыпать разделочную доску оставшейся мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать его и выложить на смазанный оливковым маслом круглый противень.

3. Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут.

4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

5. Вынуть тесто из духовки, разрезать ее на четыре части, каждую часть разрезать вдоль пополам.

6. Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шпинат, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить 5–7 минут.

7. Сыр нарезать небольшими кубиками.

8. Выложить на нижние половинки пышек шпинат и нарезанный сыр.

9. Накрыть верхними половинками.

10. Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть крышкой и поджаривать по 2–3 минуты на каждой стороне.