
Пирожки со шпинатом и голубым сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить тесто: 300 г муки перемешать с дрожжами, щепоткой соли и сахара, влить 1 стакан воды и замесить. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут подходить.
2. Присыпать разделочную доску оставшейся мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать его и выложить на смазанный оливковым маслом круглый противень.
3. Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут.
4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
5. Вынуть тесто из духовки, разрезать ее на четыре части, каждую часть разрезать вдоль пополам.
6. Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шпинат, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить 5–7 минут.
7. Сыр нарезать небольшими кубиками.
8. Выложить на нижние половинки пышек шпинат и нарезанный сыр.
9. Накрыть верхними половинками.
10. Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть крышкой и поджаривать по 2–3 минуты на каждой стороне.