Пирожки со шпинатом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСлоеное тесто
225 г
Куриное яйцо
1 штука
Шпинат
450 г
Сливочное масло
25 г
Мягкий творог
50 г
Тертый сыр пармезан
40 г
Чеснок
1 зубчик
Сушеный укроп
¼ чайные ложки
Мускатный орех
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Положить шпинат в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 2-3 минуты. Перемешать, откинуть на дуршлаг, придавить, чтобы стек сок.
2. Переложить зелень в миску, взбить со сливочным маслом, сыром, творогом, измельченным чесноком и укропом. Приправить мускатным орехом, солью, перцем и лимонным соком, дать остыть.
3. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать 6 кружков. На середину каждого положить шпинатную начинку, слепить пирожки, смазать их взбитым яйцом и положить на смазанный растительным жиром противень.
4. В центре каждого пирожка сделать отверстие. Выпекать при 220 градусах примерно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.