Пирожки сдобные со смородиной

Пирожки сдобные со смородиной

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
846 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
125.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1 стакан
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Повидло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. В чашу налить стакан теплого молока, далее растворить там дрожжи (50 гр.) и добавить 1 ложку сахарного песка, перемешать и добавить стакан просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место на 20-25 минут, пока опара поднимется.

2. В другую чашу добавить масло или маргарин (50 гр.) мягкий теплый, плюс к нему отправить 5 столовых ложек сахара и растереть в чаше, затем добавить 4 яйца (1 желток из них отделяем для смазки пирожков), перемешать.

3. Когда опара подошла, соединить оба теста в одну чашу постепенно добавляя остальную муку 3,5 — стакана, и замесить тесто (муку нужно добавлять столько сколько требует тесто, это может быть больше, а может и меньше 4 стаканов), далее полить тесто растительным маслом (2 ст. л.), и дальше замешивать. После оставить тесто в чаше, накрыть полотенцем и дать ему постоять еще минут 30-35.

4. Пока тесто подходит, приготовить начинку: смешать смородину и любое повидло. Смешать отдельно 200 грамм сахара с крахмалом.

5. Как тесто подошло, разделить его на 2 части и раскатать в колбаску тесто, отрезая шарики от него для самих пирожков. Раскатать шарики, и положить туда начинку.

6. Сначала выложить на раскатанный шарик сахар затем начинку, края нужно очень плотно залепить, чтобы начинка не растекалась при выпекании.

7. Далее смазать желтком пирожки и отправить в духовку на 15-20 мин при температуре 180 градусов.