
Пирожки с яблоком и корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Молоко слегка подогреть, добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут.
2. Подогреть кефир и 100 мл растительного масла, влить в емкость, где будет замешиваться тесто.
3. Разбить в смесь 2 яйца.
4. В кефирную смесь добавить соль, влить опару и хорошо перемешать. Затем просеять муку и замесить тесто.
5. Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.
6. Яблоки нарезать мелкими кубиками.
7. Сливочное масло растопить на сковороде.
8. Выложить яблоки и постоянно перемешивать.
9. Посыпать 1 столовой ложкой сахара.
10. Добавить корицу, все перемешать и готовить до мягкости.
11. Из теста сформировать небольшую лепешку и выложить в центр начинку, сформировать пирожок.
12. На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом. Затем выложить пирожки швом вниз и сверху смазать яичным желтком. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать пирожки 20–25 минут до образования румяной корочки.
13. Выложить готовые пирожки на блюдо и подавать.