Пирожки с яблоком и корицей

Пирожки с яблоком и корицей

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
568 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
79.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
300 мл
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Молоко слегка подогреть, добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут.

2. Подогреть кефир и 100 мл растительного масла, влить в емкость, где будет замешиваться тесто.

3. Разбить в смесь 2 яйца.

4. В кефирную смесь добавить соль, влить опару и хорошо перемешать. Затем просеять муку и замесить тесто.

5. Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.

6. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

7. Сливочное масло растопить на сковороде.

8. Выложить яблоки и постоянно перемешивать.

9. Посыпать 1 столовой ложкой сахара.

10. Добавить корицу, все перемешать и готовить до мягкости.

11. Из теста сформировать небольшую лепешку и выложить в центр начинку, сформировать пирожок.

12. На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом. Затем выложить пирожки швом вниз и сверху смазать яичным желтком. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать пирожки 20–25 минут до образования румяной корочки.

13. Выложить готовые пирожки на блюдо и подавать.