Пирожки с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Смешать дрожжи с теплым молоком и 40 граммами сахара. Оставить на 10 минут.
2. Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
3. Просеять муку, добавить к ней дрожжевую смесь и яйцо. Перемешать.
4. Добавить к тесту растопленное масло и соль. Замесить тесто.
5. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
6. Яблоки нарезать небольшими кубиками, избавив их от семян.
7. Переложить яблоки в сотейник, засыпать 50 граммами сахара (количество сахара можно менять в зависимости от сладости яблок и предпочтений), поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 10–15 минут. Нужно, чтобы яблоки немного размягчились, но не превратились в кашу. Готовым яблокам дать остыть.
8. Обмять тесто, подпылив стол мукой, скатать из него колбаску и разделить на равные части.
9. Раскатать или размять руками тесто в круглый блин, выложить на него начинку и плотно защипнуть края.
10. Переложить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 15 минут.
11. Взбить яйцо с ложкой воды и смазать им пирожки. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.