Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
100 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления3 часа

1. Смешать дрожжи с теплым молоком и 40 граммами сахара. Оставить на 10 минут.

2. Растопить сливочное масло и дать ему остыть.

3. Просеять муку, добавить к ней дрожжевую смесь и яйцо. Перемешать.

4. Добавить к тесту растопленное масло и соль. Замесить тесто.

5. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

6. Яблоки нарезать небольшими кубиками, избавив их от семян.

7. Переложить яблоки в сотейник, засыпать 50 граммами сахара (количество сахара можно менять в зависимости от сладости яблок и предпочтений), поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 10–15 минут. Нужно, чтобы яблоки немного размягчились, но не превратились в кашу. Готовым яблокам дать остыть.

8. Обмять тесто, подпылив стол мукой, скатать из него колбаску и разделить на равные части.

9. Раскатать или размять руками тесто в круглый блин, выложить на него начинку и плотно защипнуть края.

10. Переложить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 15 минут.

11. Взбить яйцо с ложкой воды и смазать им пирожки. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

Пирожки с яблоками – нежные воспоминания о детстве, даже если у вас дома их никогда не готовили. А еще это просторное поле для экспериментов. Тут прописан базовый аскетичный рецепт, но никто не остановит вас, если вы захотите готовить их иначе — например, добавить к начинке душистой корицы, пряной гвоздики, лимонной цедры или смешать яблоки наполовину с грушами, сливами, брусникой или чем-нибудь еще.