Пирожки с вишней на дрожжах
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
577 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
109.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийПшеничная мука
2 кг
Вода
1,3 л
Подсолнечное масло
200 мл
Сухие дрожжи
30 г
Сахар
430 г
Соль
30 г
Вишня
1,1 кг
Кукурузный крахмал
150 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Приготовить тесто: смешать муку, воду, 150 мл подсолнечного масла, дрожжи, сахар и соль.
2. Дать тесту постоять 10 минут, накрыв его пленкой.
3. Разделить тесто на шарики весом по 60 грамм.
4. Приготовить начинку: соединить вишню с крахмалом и с 400 граммами сахара.
5. Раскатать шарики с тестом.
6. Выложить на тесто начинку.
7. Слепить пирожки круглой формы.
8. Оставить пирожки на 10 минут в тепле под пленкой.
9. Смазать поверхность пирожка подсолнечным маслом.
10. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Рецепт из буфета Дома творчества писателей в Переделкино.