Пирожки с вишней на дрожжах

Пирожки с вишней на дрожжах

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
577 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
109.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Вода
1,3 л
Вишня
1,1 кг
Инструкция приготовления50 минут

1. Приготовить тесто: смешать муку, воду, 150 мл подсолнечного масла, дрожжи, сахар и соль.

2. Дать тесту постоять 10 минут, накрыв его пленкой.

3. Разделить тесто на шарики весом по 60 грамм.

4. Приготовить начинку: соединить вишню с крахмалом и с 400 граммами сахара.

5. Раскатать шарики с тестом.

6. Выложить на тесто начинку.

7. Слепить пирожки круглой формы.

8. Оставить пирожки на 10 минут в тепле под пленкой.

9. Смазать поверхность пирожка подсолнечным маслом.

10. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Рецепт из буфета Дома творчества писателей в Переделкино.