Пирожки с творожно-банановой начинкой

Пирожки с творожно-банановой начинкой

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1036 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
124.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Бананы
1 штука
Сахар
½ стакана
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Масло растопить, влить сметану и всыпать разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавить муку. Замешиваем мягкое тесто, такое, чтобы не липло к рукам.Тесто делим на 20 шариков, чуть больше грецкого ореха. Затем убираем тесто в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки банан размять вилкой в пюре, добавить муку, сахар, творог и ванильный сахар, тщательно перемешать.

3. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку, второй стороной закрываем края, защипываем, формируем банан; выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки. Смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут до золотистого цвета.

4. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.