Пирожки с тунцом

Пирожки с тунцом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
200 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Тунец
1 банка
Сыр
100 г
Лук
1 головка
Майонез
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Кефир подогреть и вылить в глубокую миску.

2. Масло подсолнечное также слегка подогреть и влить к кефиру.

3. Добавить 1 неполную столовую ложку сахара.

4. Добавить соль.

5. Перемешать деревянной лопаткой.

6. В муку добавить сухие дрожжи и просеять в кефирную смесь.

7. Готовое тесто вымешивать в течение 10 минут. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подходить.

8. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом.

9. Сыр натереть на крупной терке.

10. Лук нарезать очень мелко.

11. Сок из банки слить. Тунца растереть вилкой. Смешать сыр, лук, майонез и тунца до однородной массы.

12. Из теста сформировать небольшую лепешку, в середину положить начинку и защипнуть края.

13. По желанию ножницами можно сделать небольшие надрезы для украшения.

14. Выложить пирожки на противень и смазать яичным желтком. Выпекать 20–25 минут при температуре 200 градусов.

15. Подавать к столу.