Пирожки с сыром и яйцом

Пирожки с сыром и яйцом

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
580 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В кефир всыпать негашеную пищевую соду и отставить в сторону на минут двадцать. На поверхности появятся пузыри, т. е. сода погасится.

2. Далее влить подсолнечное масло и всыпать муку.

3. С помощью муки довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 2 части.

4. Начинка может быть любой, я предлагаю очень простой и вкусный вариант — вареное яйцо с сыром. Яйцо нарезать кубиками, сыр натереть на терке, чуть подсолить, если есть свежая зелень, можно добавить и ее.

5. Раскатать обе половины теста в приблизительно одинаковые пласты. На одном пласте кружкой наметить размер будущих пирожков. Выложить начинку в намеченные круги.

6. Накрыть вторым пластом теста, сверху той же кружкой вырезать пирожки, яично сырная начинка будет внутри, а края хорошо запечатаются.

7. Обжарить их в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень экономный вариант приготовления теста для пирожков и пончиков — это тесто на кефире.