Пирожки с рисом и сыром

Пирожки с рисом и сыром

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
626 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
90.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кефир
350 мл
Сода
½ чайные ложки
Кислота лимонная
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Рис
200 г
Вода
300 мл
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Сухое молоко
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Вылить кефир в миску и добавить крахмал и сухое молоко, все смешать.

2. Добавить соду, лимонную кислоту, соль, перемешать. Можно добавить муку. В получившееся тесто добавить масло, замесить. Тесто готово.

3. Отварить рис, натереть сыр. При желании добавить зелень. Все смешать.

4. Поделить тесто, раскатать, выложить начинку. Запечатать.

5. Выложить пирожки на пергаментную бумагу. Выпекать около 30 минут при температуре 200 градусов.

Крахмалом и сухим молоком заменяют яйца: 2 столовых ложки крахмала, 1 столовая ложка сухого молока и 2 столовых ложки воды равны одному яйцу.