Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

4.5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Вода
3 стакана
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Насыпаем муку 1 кг.

2. На муку высыпаем дрожжи (я использую 1 пачку «Саф-момент»).

3. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Полчайной ложки соли. Чуть больше полстакана растительного масла.

4. Заливаем все водой и замешиваем тесто.

5. Укрываем тепло, ставим в теплое место.

6. Через полчаса месим и снова убираем. Через еще полчаса повторяем процедуру.

7. Поднявшееся тесто аккуратно разделяем на 30 кусочков и готовим пирожки.

8. Жарим во фритюрнице или в сковороде с 500 мл масла растительного.

9. Для картофельной начинки отвариваем картофель, делаем из него пюре, смешиваем с жаренным в растительном масле луком. Соль, перец по вкусу. Для рисовой начинки отвариваем рис, фарш с луком обжариваем на сковороде; смешиваем рис и фарш 1:1. Перец, соль по вкусу.

Для начинки можно использовать что вам больше нравится. Я обычно делаю с картошкой и с рисом и фаршем.