
Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Насыпаем муку 1 кг.
2. На муку высыпаем дрожжи (я использую 1 пачку «Саф-момент»).
3. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Полчайной ложки соли. Чуть больше полстакана растительного масла.
4. Заливаем все водой и замешиваем тесто.
5. Укрываем тепло, ставим в теплое место.
6. Через полчаса месим и снова убираем. Через еще полчаса повторяем процедуру.
7. Поднявшееся тесто аккуратно разделяем на 30 кусочков и готовим пирожки.
8. Жарим во фритюрнице или в сковороде с 500 мл масла растительного.
9. Для картофельной начинки отвариваем картофель, делаем из него пюре, смешиваем с жаренным в растительном масле луком. Соль, перец по вкусу. Для рисовой начинки отвариваем рис, фарш с луком обжариваем на сковороде; смешиваем рис и фарш 1:1. Перец, соль по вкусу.