Пирожки с рикоттой и грибами

Пирожки с рикоттой и грибами

4.1
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Сметана
5 столовых ложек
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. В комбайне смешайте муку, щепотку соли и 125 грамм сливочного масла до состояния крошки. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и перемешайте. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные грибы 10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и семена фенхеля. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Охладите и переложите в миску.

4. Добавьте оставшуюся сметану и рикотту. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

5. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него 6 кругов по 12 см диаметром. Края каждого смажьте слегка взбитым яйцом. В центр каждого выложите начинку и хорошо защипните края.

6. Выложите пирожки, швом вверх, на противень и слегка прижмите. Сверху смажьте яйцом, охладите 15 минут, затем поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности и румяного цвета.