Пирожки с потрохами

Пирожки с потрохами

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
½ столовые ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. В теплой кипяченной воде развести дрожжи, добавить ряженку, яйца, растопленное сливочное масло, сахарный песок и соль. Все хорошо размешать.

2. Муку просеять через сито, добавляя ее понемногу, замесить мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто (муки может пойти чуть больше или меньше, зависит от плотности муки). Скатать тесто в колобок, положить в миску и накрыть пленкой, убрать в теплое место для подхода. За это время обмять тесто один–два раза.

3. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого лук, легкие и потрошка пропустить через мясорубку, посолить, тушить на растительном масле.

4. Пюрировать блендером.

5. Когда тесто подойдет, нужно его положить на посыпанный мукой стол и раскатать в жгут, нарезать на кусочки, слегка обвалять в муке, раскатать в лепешку, положить начинку, защипнуть.

6. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут на расстойку.

7. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Такие пирожки можно приготовить как жареными, так и печеными.