
Пирожки с потрохами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В теплой кипяченной воде развести дрожжи, добавить ряженку, яйца, растопленное сливочное масло, сахарный песок и соль. Все хорошо размешать.
2. Муку просеять через сито, добавляя ее понемногу, замесить мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто (муки может пойти чуть больше или меньше, зависит от плотности муки). Скатать тесто в колобок, положить в миску и накрыть пленкой, убрать в теплое место для подхода. За это время обмять тесто один–два раза.
3. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого лук, легкие и потрошка пропустить через мясорубку, посолить, тушить на растительном масле.
4. Пюрировать блендером.
5. Когда тесто подойдет, нужно его положить на посыпанный мукой стол и раскатать в жгут, нарезать на кусочки, слегка обвалять в муке, раскатать в лепешку, положить начинку, защипнуть.
6. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут на расстойку.
7. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.