
Пирожки с мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Кефир и масло подогреть и вылить в глубокую миску.
2. Добавить сахар.
3. Высыпать дрожжи и перемешать деревянной лопаткой.
4. Добавить соль, размешать.
5. Через сито просеять муку, постепенно перемешивая.
6. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Убрать в теплое место на 30 минут.
7. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
8. Выложить фарш и обжарить до готовности.
9. Поперчить и посолить по вкусу.
10. Влить воду, накрыть крышкой и тушить 5–7 минут, пока не испарится вода.
11. Тесто разделить на 15 частей.
12. Раскатать небольшую лепешку размером с ладонь.
13. В центр выложить мясную начинку.
14. Защипнуть плотно края.
15. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать слегка подсолнечным маслом.
16. Яичным желтком смазать каждый пирожок. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут до образования золотистой корочки.
17.