Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Кефир
200 мл
Лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. Кефир и масло подогреть и вылить в глубокую миску.

2. Добавить сахар.

3. Высыпать дрожжи и перемешать деревянной лопаткой.

4. Добавить соль, размешать.

5. Через сито просеять муку, постепенно перемешивая.

6. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Убрать в теплое место на 30 минут.

7. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

8. Выложить фарш и обжарить до готовности.

9. Поперчить и посолить по вкусу.

10. Влить воду, накрыть крышкой и тушить 5–7 минут, пока не испарится вода.

11. Тесто разделить на 15 частей.

12. Раскатать небольшую лепешку размером с ладонь.

13. В центр выложить мясную начинку.

14. Защипнуть плотно края.

15. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать слегка подсолнечным маслом.

16. Яичным желтком смазать каждый пирожок. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут до образования золотистой корочки.

17.