Пирожки с морковью и капустой

Пирожки с морковью и капустой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
189 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

50 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста в подогретую воду высыпать сахар, добавить соль, маргарин, яйца, дрожжи и хорошо перемешать. Затем постепенно ввести муку и замесить мягкое однородное тесто. Оставить на расстойку на 30–60 минут (в зависимости от качества дрожжей).

2. Пока тесто подходит, сделать начинку. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с маслом и тушить до готовности. Посолить по вкусу.

3. Из подошедшего теста сформовать колобки по 38 грамм, размять на лепешки. На каждую выложить 25 грамм начинки. Слепить пирожки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25–35 минут до готовности.

Кафе «Прешпект» — популярная туристическая точка, находится оно в Ясной Поляне. Пирожки тут пекут, сложив вместе капусту с морковью, отчего вкус их, оставаясь узнаваемым, становится куда ярче. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».