
Пирожки с мясом и рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В 150 мл закваски всыпаем примерно 200–250 г муки.
2. Добавляем сладкую воду (на 150 мл воды или молока, 2–3 чайные ложки сахара) в муку и закваску.
3. Ставим опару подходить в теплое место.
4. Через час–два тщательно перемешиваем.
5. Ставим дальше подходить еще на час. Если в квартире подходящая температура, за это время тесто поднимается в 2–3 раза. Чем больше раз вы его осадите (замешаете тесто, после того, как оно поднимется), тем активнее с каждым разом тесто будет подниматься. Что касается времени: иногда я просто перемешиваю закваску с мукой/водой/сахаром и ставлю на ночь подходить, а пеку уже на следующий день.
6. В общем, когда тесто хорошо поднялось, добавляем туда еще муку (грамм 100–200), чтобы привести тесто к необходимой консистенции. И кладем нужные ингредиенты: молочко или кефир, яйца (2 шт), масло растительное. После чего опять даем тесту подняться.
7. Когда тесто поднялось, осаживаем его, тщательно замешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
8. Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и лепим пирожки с начинкой.
9. Затем смазываем яйцом (на такой объем — 2 шт) для красивой корочки и ставим в духовку на 40 минут, сначала на максимальную температуру, дальше можно снизить до 180–200 градусов.
10. Начинку готовим так: берем мясо, режем и перекручиваем. Я не использую мясорубку, гораздо удобнее мельничка или блендер с чашей. Берем большую луковицу, чистим и тоже перетираем ее в мельничке. Теперь смешиваем мясной фарш с перетертым луком, яйцом. Солим, перчим фарш по вкусу. Тушим в сковородке на среднем огне минут 15 свинину, минут 20 говядину. А потом еще минут 7–10 выпариваем лишнюю воду. Вот фарш и готов. Дальше перемешиваем его с предварительно отваренным пакетиком риса. Когда пирожки готовы, сбрызгиваем пирожки водой или накрываем влажным полотенцем (см. примечание).