Пирожки с луком-пореем

Пирожки с луком-пореем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1318 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
86.3 грамм
Углеводы
107.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Листья тмина
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный репчатый лук и жарьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок и жарьте 5 минут, или пока порей не станет мягким. Добавьте муку и обжарьте еще минуту. Затем добавьте сметану и тушите, пока масса слегка не загустеет. Переложите в миску и добавьте пармезан и измельченный тмин. Приправьте солью и специями и охладите.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте смазанный маслом противень в духовку на некоторое время для нагревания.

3. Раскатайте тесто и вырежьте 64 кружка. На половину кружков выложите по 2 чайные ложки начинки, края слегка смажьте яйцом и накройте оставшимися кружками. Края слепите руками или с помощью вилки. Сверху слегка смажьте яйцом и переложите на разогретый противень.

4. Пеките 25 минут или пока пирожки не поднимутся и не станут золотистыми.