
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Молоко слегка подогреть, добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.
2. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут.
3. Подогреть кефир и 100 мл растительного масла, влить в емкость, где будет замешиваться тесто.
4. Добавить 2 яйца.
5. В кефирную смесь добавить соль, влить опару и хорошо перемешать. Затем просеять муку и замесить тесто.
6. Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
7. 4 яйца отварить, мелко нарезать. Мелко нарубленный зеленый лук смешать с яйцами и посолить по вкусу. Из теста сформировать небольшую лепешку и по центру выложить яичную начинку.
8. Защипнуть края теста и сформировать пирожок.
9. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
10. Сверху каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20–25 минут до образования румяной корочки.
11. Подать к столу.