Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кефир
300 мл
Молоко
100 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Молоко слегка подогреть, добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.

2. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут.

3. Подогреть кефир и 100 мл растительного масла, влить в емкость, где будет замешиваться тесто.

4. Добавить 2 яйца.

5. В кефирную смесь добавить соль, влить опару и хорошо перемешать. Затем просеять муку и замесить тесто.

6. Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

7. 4 яйца отварить, мелко нарезать. Мелко нарубленный зеленый лук смешать с яйцами и посолить по вкусу. Из теста сформировать небольшую лепешку и по центру выложить яичную начинку.

8. Защипнуть края теста и сформировать пирожок.

9. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

10. Сверху каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20–25 минут до образования румяной корочки.

11. Подать к столу.