
Пирожки с луком и яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Смешать дрожжи со столовой ложкой сахара и 100 мл теплого молока, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.
2. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным маслом, молоком, сахаром, двумя яйцами и чайной ложкой соли.
3. Добавить дрожжевую смесь и 400 грамм муки, перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30–60 минут, пока масса на запузырится.
4. К поднявшейся опаре постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть нежным, но не прилипать к рукам.
5. Переложить тесто в большую емкость и поставить в теплое место еще на 40–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
6. Положить яйца в кипящую воду и варить их 11 минут. Затем очистить и нарезать кубиком. Зеленый лук нарезать кольцами вместе с белыми частями. Смешать яйца и лук, посолить по вкусу.
7. Тесто обмять, разделить на одинаковые кусочки. каждый раскатать.
8. Каждый кусочек раскатать. Положить на него начинку и залепить края.
9. Положить пирожки на противень, накрыть их полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут.
10. Затем поставить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.