Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

4
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
83.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
500 мл
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Смешать дрожжи со столовой ложкой сахара и 100 мл теплого молока, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.

2. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным маслом, молоком, сахаром, двумя яйцами и чайной ложкой соли.

3. Добавить дрожжевую смесь и 400 грамм муки, перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30–60 минут, пока масса на запузырится.

4. К поднявшейся опаре постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть нежным, но не прилипать к рукам. Переложить тесто в большую емкость и поставить в теплое место еще на 40–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.

5. Положить яйца в кипящую воду и варить их 11 минут. Затем очистить и нарезать кубиком. Зеленый лук нарезать кольцами вместе с белыми частями. Смешать яйца и лук, посолить по вкусу.

6. Тесто обмять, разделить на одинаковые кусочки, каждый раскатать, положить на него начинку и залепить края. Положить пирожки на противень, накрыть их полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут. Затем поставить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Самые весенние пирожки — с зеленым луком и яйцами. Они нежны на вкус, а еще хороши и как перекус, и как украшение праздничного стола. Основная тонкость — правильные пропорции лука и яиц, чтобы чувствовалась легкая острота зелени и яичная плотность. Кроме замечательной начинки в нашем рецепте рассказ про тесто, которое пригодится и для пирогов с любой другой начинкой.