Пирожки с лососем
2.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСлоеное тесто
450 г
Капуста брокколи
300 г
Соль
по вкусу
Лосось
150 г
Творожный сыр
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разморозить слоеное тесто.
2. Брокколи, не размораживая, бланшировать около 2 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
3. Обсушить соцветия брокколи на бумажном полотенце и нарезать кусочками.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Филе лосося промыть и нарезать полосками.
6. Взбить яйцо с маслом, творожным сыром, солью и перцем. Перемешать эту смесь с рыбой и брокколи.
7. Раскатать тесто и вырезать 20 кружочков. На половину из них выложить начинку и накрыть оставшимися кружочками теста. Края защипать.
8. Желток отделить от белка и слегка взбить с молоком. Смазать пирожки.
9. Выстелить противень бумагой для выпекания, выложить пирожки на противень и выпекать 25 минут.