
Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Муку просеять и смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью, влить масло (2 ст. л.) и теплое молоко; добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч, чтобы тесто поднялось.
2. С утиных грудок снять кожу с жиром, измельчить. Филе нарезать небольшими кубиками.
3. Квашеную капусту как следует отжать.
4. На сковороде разогреть масло, обжарить утиную кожу до хруста. Затем шумовкой переложить шкварки на тарелку.
5. В вытопившийся жир положить кубики филе и обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить капусту, перемешать, готовить до мягкости капусты, 5-7 минут. Приправить солью и перцем, смешать со шкварками.
6. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать стаканом кружки. На каждый положить 1 ст. л. фарша, защипать края.
7. В глубокой кастрюле разогреть масло (1,5 стакана), обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.