Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками

Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
715 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
58.7 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Муку просеять и смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью, влить масло (2 ст. л.) и теплое молоко; добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч, чтобы тесто поднялось.

2. С утиных грудок снять кожу с жиром, измельчить. Филе нарезать небольшими кубиками.

3. Квашеную капусту как следует отжать.

4. На сковороде разогреть масло, обжарить утиную кожу до хруста. Затем шумовкой переложить шкварки на тарелку.

5. В вытопившийся жир положить кубики филе и обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить капусту, перемешать, готовить до мягкости капусты, 5-7 минут. Приправить солью и перцем, смешать со шкварками.

6. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать стаканом кружки. На каждый положить 1 ст. л. фарша, защипать края.

7. В глубокой кастрюле разогреть масло (1,5 стакана), обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.