Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сухие дрожжи
⅓ чайные ложки
Мед
15 г
Вода
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30 градусах или 8–24 часа в холодильнике (в прошлый раз я держала опару в холодильнике, но что-то она не заработала, в этот раз держала 2,5 часа при комнатной температуре, процесс пошел куда лучше).

2. Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа при 26 градусах с двумя обминками. Спелое тесто делят на 12 кусков и стягивают их в шарики. Через 5 минут раскатывают их в лепешки. Начиняют по 20 г фарша в каждую, защипывают, придают пирожкам форму высокой лодочки и укладывают на смазанный маслом лист. Дают 30–45 минут расстойки при 30–45 градусах и смазывают яйцом. Выпекают при 250–260 градусах в течение 8–10 минут до румяного цвета.

3. Для начинки часа 2–2,5 тушат квашеную капусту, под конец тушения добавляют ложку томатной пасты (нужно быть осторожно с ней, т. к. капуста может быть кислой), соль, перец по вкусу, зелень.

Первые три пункта в ингредиентах — это опара. Все остальное идет в основное тесто. Начинки должно быть 250 грамм.