Пирожки с курицей и сыром

Пирожки с курицей и сыром

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Сыр
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Этот простой рецепт пирожков с курицей и сыром предполагает довольно быстрое в приготовлении тесто. Для него нужно соединить в мисочке просеянную муку с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли. Перемешать до однородности.

2. Теперь можно добавить около 150 миллилитров кипятка и как следует перемешать.

3. Сразу оно может показаться слегка липковатым, однако муку можно будет добавить немного позже, когда тесто хорошо остынет.

4. За это время можно приступить к начинке. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

5. Сыр натереть на средней или мелкой терке.

6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно зеленый лук, петрушку, укроп и т. д.

7. В мисочке соединить все ингредиенты начинки. Добавить яйцо и сметану, немного посолить по вкусу. Чтобы пирожки с курицей и сыром в домашних условиях были ароматнее, можно добавить специи.

8. Все тщательно перемешать до однородности.

9. Когда тесто остыло, его можно хорошо вымешать руками и при необходимости добавить муку. Разделить на несколько одинаковых частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку.

10. Выложить начинку на тесто. При желании курицу можно не соединять с сырной массой, а положить отдельно.

11. Свернуть пирожок и вилкой защипите края.

12. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.

13. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При желании потом выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот и весь рецепт приготовления пирожков с курицей и сыром.