Пирожки с капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Дрожжи смешать со столовой ложкой сахара и 100 мл теплого молока. Оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.
2. Отдельно растопить сливочное масло, смешать его с 50 мл подсолнечного масла, оставшимся теплым молоком, сахаром, половиной чайной ложки соли и двумя яйцами.
3. Добавить дрожжевую смесь и 400 грамм муки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 30–60 минут. Масса должна подняться и покрыться большими пузырями.
4. Добавить к тесту оставшуюся муку и вымесить тесто. Все это можно делать миксером, но завершить вымешивание теста обязательно руками. Тесто не должно быть очень крутым, но и прилипать к рукам тоже не должно. Переложить тесто в большую емкость, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 40–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
5. Нашинковать капусту и варить ее в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем откинуть на сито. Параллельно положить яйца в кипящую воду и варить их 11 минут. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
6. На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить капусту, обжаривать, помешивая, 3–4 минуты, пока вода из капусты не выпарится. К готовой капусте добавить яйца.
7. Расстоявшееся тесто обмять, отрезать небольшой кусок, раскатать его в колбаску, нарезать колбаску на несколько кусочков одинакового размера.
8. Каждый кусочек раскатать, положить на него начинку и залепить края, придавая пирожку форму лодочки. Так поступить со всем тестом. Пирожки накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут. Затем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.