Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом

3.7
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Водка
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Рис
70 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Отварить и мелко нарезать сушеные грибы. Сварить треть стакана риса.

2. Лук мелко нарубить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Бросить в ту же сковороду грибы и жарить несколько минут вместе с луком. Смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Просеять муку и положить в нее замороженное сливочное масло. Ножом порубить масло на кубики и руками растереть их с мукой в труху.

4. Влить полстакана холодной воды, столовую ложку водки и всыпать чайную ложку соли. Замесить тесто, скатать в колобок, накрыть полотенцем и поставить в морозилку минут на пятнадцать.

5. Тесто тонко раскатать скалкой и большим бокалом для шампанского вырезать круги. На каждый кружочек выложить чайную ложку начинки. Защипнуть пирожки и смазать их яичным желтком, чтобы придать крепость.

6. Застелить противень пергаментом, разложить на нем пирожки. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на двадцать, пока пирожки не подрумянятся.