
Легендарные пирожки с грибами из «Ц.Д.Л.»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Теплое молоко смешать с сахаром, 4 граммами соли и дрожжами с помощью венчика.
3. К муке добавить яйца и молочную смесь. Вымесить тесто вручную или миксером с насадкой-крюком в течение 15–20 минут, добавив сливочное масло.
4. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2–3 раза.
5. Залить сухие белые грибы водой и отварить при слабом кипении около 40 минут, до мягкости. Затем остудить и нарезать тонкой соломкой.
6. Шампиньоны промыть под проточной водой с добавлением муки, нарезать тонкими ломтиками.
7. Лук очистить и нарезать мелкой соломкой.
8. Шампиньоны выложить на сухую сковороду и жарить без масла, пока из них не уйдет часть влаги и они не начнут приставать к сковороде.
9. Добавить растительное масло к шампиньонам и продолжить жарить еще несколько минут.
10. В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить чуть-чуть соли и лук. Жарить на среднем огне до мягкости лука.
11. Добавить к луку оба вида грибов, жарить 2 минуты, помешивая, чтобы вкусы соединились. В конце посолить и поперчить по вкусу.
12. Готовый грибной фарш пропустить через мясорубку.
13. Разделить тесто на шарики весом по 20 грамм.
14. Раскатать тесто, выложить в центр 20 грамм начинки и защипнуть. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
15. Готовые пирожки подавать теплыми или остывшими.