Легендарные пирожки с грибами из «Ц.Д.Л.»

Легендарные пирожки с грибами из «Ц.Д.Л.»

5
2 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Молоко
125 мл
Инструкция приготовления2 часа + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Теплое молоко смешать с сахаром, 4 граммами соли и дрожжами с помощью венчика.

3. К муке добавить яйца и молочную смесь. Вымесить тесто вручную или миксером с насадкой-крюком в течение 15–20 минут, добавив сливочное масло.

4. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2–3 раза.

5. Залить сухие белые грибы водой и отварить при слабом кипении около 40 минут, до мягкости. Затем остудить и нарезать тонкой соломкой.

6. Шампиньоны промыть под проточной водой с добавлением муки, нарезать тонкими ломтиками.

7. Лук очистить и нарезать мелкой соломкой.

8. Шампиньоны выложить на сухую сковороду и жарить без масла, пока из них не уйдет часть влаги и они не начнут приставать к сковороде.

9. Добавить растительное масло к шампиньонам и продолжить жарить еще несколько минут.

10. В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить чуть-чуть соли и лук. Жарить на среднем огне до мягкости лука.

11. Добавить к луку оба вида грибов, жарить 2 минуты, помешивая, чтобы вкусы соединились. В конце посолить и поперчить по вкусу.

12. Готовый грибной фарш пропустить через мясорубку.

13. Разделить тесто на шарики весом по 20 грамм.

14. Раскатать тесто, выложить в центр 20 грамм начинки и защипнуть. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

15. Готовые пирожки подавать теплыми или остывшими.

Рецептом с нами поделился Федор Верин, шеф-повар ресторана ЦДЛ.