
Пирожки по английскому рецепту
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
250 г
Сливочное масло
125 г
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
25 г
Молоко
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Сразу поставь разогреваться духовку на 180 градусов. Просеянную муку и порезанное на маленькие кусочки масло смешай пальцами, чтобы получились крошки. Вмешай пудру и желток.
2. Добавь молока, чтобы тесто было мягким. На присыпанной мукой рабочей поверхности слегка вымеси тесто (до гладкости).
3. Раскатай тесто толщиной в 1 см. Формочками вырежи 12 кружочков (можно использовать стакан) и 12 звезд (чуть меньше кружкой).
4. Смажь форму для тарталеток маслом, присыпь мукой и выложи кружки теста, несколько раз проткни вилкой основание.
5. Наполни наполовину тарталетки начинкой и накрой сверху звездами. Все звезды смажь взбитым яйцом.
6. Выпекай около 15 минут. Готовые пироги укрась сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Рецепт из журнала «Космополитен». Начинка этих пирогов в Англии — это тушеные фрукты (чаще всего яблоки), орехи и ягоды (например, клюква), с пряностями и ромом (или бренди). Но в качестве начинки также можно использовать изюм, сушеные фрукты и ягоды, орехи или варенье. Начинки должно быть примерно 350 грамм.