
Пирожки печеные с картофелем и укропом
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
823 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
115.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Укроп
1 пучок
Картофель
500 г
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
1 кг
Сухие дрожжи
12 г
Сметана 15%-ная
200 г
Жареный лук
70 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль высыпать в муку.
2. Подогреть молоко, после добавить в него взбитое яйцо.
3. Растопить сливочное масло.
4. Полученные ингредиенты добавить в муку, аккуратно размешать.
5. Полученную массу постепенно вымешивать для получения однородного теста.
6. Поставить тесто на 1 час в теплое место.
7. После того, как тесто поднимется еще раз тщательно взбить его руками. Можно приступать к приготовлению. Выпекать при температуре 180*, 15-20 минут. За несколько минут до готовности смазать пирожки сливочным маслом.