
Пирожки «Морские»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Приготовить соус: растопить на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки, перемешать, влить 1 стакан молока и при постоянном помешивании довести сначала до кипения, а потом до загустения.
2. Снять с огня и добавить в соус тонко нарезанную красную луковицу, нарезанный соломкой фенхель, крупную очищенную и нарезанную кубиками вареную картофелину, 3 столовые ложки замороженного зеленого горошка, немного зелени петрушки, посолить, поперчить, добавить цедру и сок одного лимона.
3. Поставить соус остывать до комнатной температуры.
4. Нарезать 200 грамм филе сырой белой и 100 грамм красной рыбы кубиками со стороной 1 см, добавить 100 грамм очищенных и разрезанных пополам креветок, охладить их в холодильнике, затем смешать с соусом и овощами.
5. Приготовить тесто, как на пельмени, заменив воду молоком и добавив яйцо.
6. Раскатайте его, вырежьте по размеру блюдца или пирожковой тарелки круги, положите на одну половину каждого круга начинку, накройте второй половинкой, защипите тесто, смажьте взбитыйм яйцом и выпекайте пирожки в разогретой духовке до золотистого цвета.
7. Раскатать его, вырезать по размеру блюдца или пирожковой тарелки круги, положить на одну половину каждого круга начинку, накрыть второй половинкой, защипнуть тесто, смазать взбитым яйцом и выпекать пирожки в разогретой духовке до золотистого цвета.