
Пирожки картофельные с сыром
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
84.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Сыр
60 г
Картофель
5 штук
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
30 г
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Картофель отварить, не очищая, затем очистить, протереть через сито, смешать с разведенными в подслащенном молоке и сметане дрожжами, мукой, солью, яйцами.
2. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
3. Оставить в теплом месте на час для подъема, после чего раскатать в пласт 1,5 см, нарезать кружочками.
4. Сверху положить тертый сыр, покрыть сверху другим кружком, края защипать. Пирожки поджарить в кастрюле с разогретым жиром и посыпать оставшимся сыром.