Пирожки из творожного теста с яблоками и сахаром
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
812 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
104.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
125 г
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
300 г
Растительное масло
75 мл
Разрыхлитель
4 чайные ложки
Сахар
120 г
Яблоко
3 штуки
Грецкие орехи
50 г
Сливочное масло
20 г
Соль
на кончике ножа
Ванилин
5 г
Сливки
10 мл
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Яблоки очистить, порезать кубиками, положить в сотейник, добавить сливочное масло и 20 грамм сахара. Потомить немного. Добавить грецкие орехи измельченные, перемешать, выключить огонь, остудить.
2. Смешать молоко, творог, растительное масло.
3. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
4. Смешать творог с мукой, замесить тесто.
5. Раскатывать тесто толщиной в 0,5 см. Вырезать круги диаметром см по 12. На одну половину выложить немного яблочной начинки, смазать края желтком, взбитым со сливками, сложить пирожок пополам, прижимая края.
6. Выложить на пергамент, сверху смазать яичной смесью. Выпекать в духовке минут 15 до золотистого цвета.
Тесто может получиться слегка липким — при раскатывании можно добавить еще немножко муки. В духовке пирожки подходят хорошо, поэтому не кладите их на противень слишком близко друг к другу. Получается где-то 12–15 штук. Если пересыпать муки, то тесто будет не таким рассыпчатым.