
Пирожки из творожного теста с грибами и камамбером
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и нарезать поперек (шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, у меня были лисички).
2. Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст. л. масла.
3. Добавить шампиньоны и жарить пока не выпарится жидкость.
4. Посолить, поперчить (по вкусу), перемешать, дать полностью остыть.
5. Сыр порезать мелкими кубиками, добавить к жаренным грибам, перемешать.
6. По желанию можно добавить мелко резаной петрушки.
7. Все ингредиенты для теста выложить в миску (творог+мука+яйца+соль 1 ч. л.+сахар+сода), замесить тесто.
8. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки (взвешиваем отдельно), разделить тесто на равные части.
9. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
10. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
11. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.
12. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала разделываю всё тесто и потом только жарю. Рецепт теста годится только для жаренных пирожков и только с несладкими начинками.
13. Пирожки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, если в начинке присутствует сыр, то сразу же подавать к столу, но и в остывшем виде вкус отменный, мягкость сохраняется, хранить под пленкой.