Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты

Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разрежьте баклажан вдоль пополам, смажьте маслом, посолите и поперчите. Выложите, разрезанной стороной вниз. на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 20 минут до мягкости. Извлеките из духовки.

3. Уменьшите температуру до 190 градусов.

4. Слегка охладите баклажан и очистите от кожицы. Мелко нарежьте мякоть. Переложите в миску.

5. В мякоть баклажана добавьте раскрошенную фету, 3 столовые ложки слегка измельченных фисташек, кориандр, красный перец хлопьями и мяту. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

6. Смажьте маслом 6 формочек для маффинов.

7. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте маслом, сверху выложите еще 1 и снова смажьте. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Слегка прижмите и разрежьте на 6 квадратов. Выложите тесто в формочки и слегка прижмите.

8. Заполните корзиночки из теста начинкой, верх смажьте маслом и посыпьте оставшимися измельченными фисташками. Слегка защипните края.

9. Запекайте до румяного цвета около 30 минут. Слегка охладите и подавайте теплыми.