
Пирожки из слоеного теста «Вишня на коньяке»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Приготовьте начинку. Для этого на средне разогретую сковороду выложите вишню, потомите 5 минут. Добавьте сахар по вкусу (в зависимости от кислотности вишни), потомите еще 5 минут.
2. Добавьте коньяк (лучше французский) и фламбируйте. Готовую начинку отставьте.
3. Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры раскатайте до толщины 5 мм предварительно присыпав тесто мукой. Разделите раскатанное тесто на порционные Квадраты приблизительно 12×12 см. Должно получиться около 8.
4. На подготовленные квадраты из теста выложите начинку-по 1 столовой ложке в центр квадратика.
5. Смажьте перпендикулярные края квадратика яичным желтком и залепите пирожок треугольником. Повторите 4 и 5 шаги со всеми квадратиками;)
6. Подготовленные пирожки выложите на противень (подготовьте противень смазав его небольшим количеством растительного масла и обсыпав тонким слоем муки, тем самым создав специальное покрытие). Дайте пирожкам постоять 15-30 минут для того, чтобы тесто лучше поднялось.
7. Поверхность пирожков смажьте оставшимся яичным желтком и поставьте в духовку на 15 минут до образования коричневатой корочки. Готово;)